GRE 一般考試 – 邏輯推理

GRE 普通考試中的一個部分是語言推理

 

在本節中學生會接受以下測試:

•分析並得出結論
•理解多層次的含義(文字,比喻和作者的意圖)
•總結文本
•區分主要點和次要點
•理解單詞,句子和整個文本的含義
•理解單詞和概念之間的關係

 

題型

口頭推理分為 2 個部分,每個部分有 20 個問題
紙張測試的分配時間為 30 分鐘
計算機的測試中有 25 個問題和 35 分鐘的分配時間
平均而言,學生每個問題最多花費 90 秒。
語言推理部分的分數是根據級別下去分配的,這意味著學生在上一部分的表現將決定他們下部分的難度級別。

 

題目內容

言語推理問題分為 3 類:閱讀理解,填空文章和句子等價問題等。

 

1.閱讀理解
問題基於長度從一段到幾段的段落,但它們通常為 100-450 字長。在 GRE 普通考試中,估計有 10 個段落,這意味著考試中大約一半的問題將是閱讀理解問題。這些段落通常來自:
物理科學
生物科學
社會科學
商業
藝術與人文
日常話題(學術和非學術)
許多問題是標準的多項選擇題,學生需要選擇一個正確的答案。但是,可能存在一些問題,要求學生從該段落中選擇多個正確答案或句子。

 

2.填空段落文章
學生將被提交一個句子或段落,其中包含一個、兩個或三個空格,要求學生選擇正確的詞彙選擇,以邏輯和語法正確的方式完成句子或段落。在 GRE 普通考試中,通常有 6 個文本完成問題。在回答這些類型的問題時,學生應該識別可能暗示句子或段落的詞語或短語(如果有的話)。例如,像 if 這樣的單詞可能表明句子或段落中存在對比關係。

例如:
In recent years, the city has been plagued by ______, and the mayor’s chances of reelection appear _____.
1.Violence….slim
2.Improvements….likely
3.Visitors….certain
4.Gardeners….unlikely
5.Tourists….grim

3.句子等價
句子等效性問題通常是一個句子,有 1 個空白和 6 個答案選擇,其中學生需要選擇 2 個以邏輯和語法正確的方式完成句子的答案選擇。在 GRE 普通考試中,通常有 4 個句子等價問題。在選擇正確的答案時,學生應該小心,不僅要用兩個意思相同的詞來尋找答案選擇。學生應該識別可能暗示句子或段落的詞語或短語(如果有的話)。

例如:
As a teacher of young children, I always find the last few days before summer vacation trying, because the students are especially _______.
1.Restive
2.Coordinated
3.Unruly
4.Ingenious
5.Abnormal
6.Charitable