GRE是什麼?

GRE 是什麼?

簡單來說就是碩士的入學考試,觀念與 SAT、TOEFL 相同,也是升學的必要考試之一。另一方面,GRE 也用於評估申請碩士資格。

GRE 與 SAT 相同,並非針對任何學科,而是提供學校一個比較申請人資格的管道。而申請碩士時,必須有 GRE 成績、大學成績以及推薦信和其他申請碩士需要的相關資料。GRE 會測試考者的執行能力,組織技能和解決問題的邏輯架構。

 

GRE 的內容

GRE 總共包括 3 個部分:
1. 分析寫作
2. 語言推理
3. 定量推理

 

GRE 測驗有兩個版本:電腦版與紙本考試

ㄧ、電腦版本

分為6 個部分,作答時間為3 小時 45 分鐘(第 3 個部分後休息 10 分鐘)

【測驗內容】

1.  分析寫作部分
包含 2 個獨立的定時任務
每個任務有 30 分鐘的分配時間
任務 1:”分析問題“
任務 2:”分析論點“

2. 語言推理部分
每部分 30 分鐘,20 個問題

3. 定量推理部分
每部分 35 分鐘,20 個問題

不計分的部分
問題數量和分配時間各不相同
此部分的分數補回計入總分
測驗當中有某個單元是測試題,通常是測試之後會出現的題目,確保下一年度的 GRE 測驗的分數與前一年的可信度

用於研究的部分
問題數量和分配時間各不相同
此部分的分數補回計入總分
永遠出現在測驗的最後部分

本節中的問題謹供 ETS 研究之用
可能代替不計分的部分

GRE 的電腦版本測驗有個“標記和評論”的功能,可幫助學生跟蹤他們在考試中的進度。如下圖所示,此功能可以讓學生有效分配時間,讓特定部分標記,以利他們之後想要重新作答的問題。這個功能還提供了學生正在處理的部分。

完整問題如列表所示。

二、紙本版測驗

分為6 個部分,作答時間為3小時 30 分鐘(第 2 個部分後休息 10 分鐘)

【測驗內容】
1.分析寫作部分
包含 2 個獨立的定時任務
每個任務有 30 分鐘的分配時間
任務 1:“分析問題”
任務 2:“分析論點”

2.語言推理部分
每部分 35 分鐘,25 個問題

3.個定量推理部分
每部分 40 分鐘,25 個問題
考場會給學生 ETS 計算機(學生不得使用自己的計算機)

對於紙本版的 GRE 測驗,答案將輸入測驗手冊而不是單獨的答案卷。

除了上面提到的電腦版與紙本考試,GRE 與 SAT 非常類似是因為它們都有通用考試(General Test)與多科目考試(Subject Tests)。根據 ETS,GRE 的通用考試是衡量學生的口頭推理、定量推理、批判性思維和分析性寫作技巧。至於 GRE 科目考試,它們強調學生在特定學科領域的優勢。

 

誰會考 GRE?
有興趣申請碩士課程或商學院的學生。這些學生通常有興趣參加以下課程之一:
碩士學位
MBA
專業商科碩士學位
法學博士
博士學位

學生可以來自任何教育和文化背景。

 

GRE 考場
GRE 在全球 160 多個國家的 1000 多個考試中心提供。

 

GRE 考試時間
GRE 全年不間斷提供。但是,在沒有紙本版測驗的國家,紙本版測驗在 10 月,11 月和 2 月每年最多可提供 3 次。

 

GRE 分數如何評分?
與 SAT 一樣,學生不會因錯誤答案或回答問題而受到扣分。因此,學生最好回答有關考試的所有問題。

語言推理與定量推理部分
得分範圍:130-170
在電腦版本的 GRE 測驗中,這些部分是分級測驗的。也就是說電腦將根據學生在第一部分的表現去選擇第二個操作內容。簡單來說,前幾節中學生的分數將影響後來部分的難度。
在紙本版的 GRE 測驗中,這些分數是使用原始分數(您正確回答的問題數量)來衡量的。然後通過某些計算原則轉為比例分數,該過程基本上考慮了不同測試版本之間的難度差異,這使得最終分數能夠反映學生的實際能力,無論他們採用哪個版本。

 

分析寫作部分
論文由學者和 ETS 計劃(電子評估)評分,評分範圍為 0-6。如果存在超過一分的分歧,則會引入第二個學者來評分該論文。最終得分是 2 個人工成績的平均值。

請記住,2016 年 7 月 1 日或之後進行的測試分數可在測試日期後的5年內報告。例如,2018 年 7 月 3 日的考試成績可以在 2023 年 7 月 2 日之前報告。

誰會接受 GRE 成績?
成千上萬的研究生院,包括其中的個別部門和/或部門,都接受 GRE 成績。至於 GRE 科目考試,有些課程不要求申請者參加,但如果提交 GRE 科目考試成績,他們仍會考慮。對於往後的學生來說,在決定接受哪些考試之前,必須聯繫他們感興趣的研究生課程並詢問要求。