官方通知:5月 IB 考試取消,AP 開放線上考試! (2020 真題索取)


為了考生的健康,我們提供給考生:
•免費的線上 AP 課程
•正在開發一種新的線上考試方式

對今年的考生而言,這兩項都是好消息,在近幾日又是 SAT 取消,又是簽證暫停的,終於有讓我們稍微欣慰一下的消息了。

為了讓考試更簡單 CB 決定:
今年不會再有線下考試
每個 AP 考試科目,將會有兩個考試時間

這項調整適用於全球 AP 考生,也意味著承認線上考試成績的有效性,大家一定要重視起來。

關於考試的時間 
每一門 AP 科目都會進行 2 場不同日期的考試,同學們可以根據自己的實際備考情況,選擇其中一場參加。
4 月 3 日 CB 還將提供更為詳細的考試時間表和考試相關細節。

關於考試的細節
對於今年的考試是否取消,CB 調查了 18,000 名的 AP 學生,其中 91% 的學生都不希望取消本年度的 AP 考試。

CB 為了能夠實踐線上考試機制,針對考試細節做了一些調整:
1、每個科目的考試時間為 45 分鐘,考試形式為 free-response
2、為公平起見,考試內容僅截止到 3 月初的授課內容(CB 考量到本土學生的利益)
3、美國大學接受此縮短版的 A P考試方案
4、學生可以在電腦手機平板上考試或手寫拍照上傳
5、也考慮到低收入戶學生的考試問題



關於考試的安全性 
很多同學和家長剛聽到線上考試的時候,第一反應幾乎都是:“不會吧? 萬一有人作弊怎麼辦?”

CB 對此給予的回應:

考題設計本身就是防作弊的,使用各種數字安全工具和技術(包括竊題檢測軟件)保證考試安全,
至於具體如何實施這個公正性,是否會有加試或者特殊題型來判別,目前還未得知,讓我們等待 AP 官方的進一步說明,
看 CB 信心滿滿的樣子,這樣的線上考試,讓我們更加期待了!

關於考試的範圍 
CB 考慮到很多學校授課進度不一樣,並且在 3 月初都停課了,所以考試內容也截止到3月出的授課內容,並且給出來考試範圍。








關於考試的退費問題
CB 考慮到有少部分人不願意線上考試或者想要這次放棄考試,
給這些學生的建議是:可以等到考試前再做決定,因為考試前可以隨時免費取消考試。

IB 取消考試
IB0 考試官方宣布原定於在 2020 年 4 月 30 日至 5 月 22 日舉行的 IB 考試將取消!
IBO 瑞士總部曾多次表示,IB 大考絕對不會取消。但經過 AP 考試改為線上,英國 GCSEAS A Level 考試正式宣布取消後,IBO官方終於抵不住壓力,向考生們發出了最新訊息:“為了今年全球考試的公平性,決定取消 IB 大考。”
今年 IBO 對於 IBDP 階段的成績將以 IA (Coursework) + 模考 (mock exam) 的形式,由學校按 IBO 的官方項目設定進行,
成績將由學校匯報給 IBO,IBO 將授予基於他們學習成果的文憑或者相關課程證明。

特別值得一提的是,雖然這次全球大考取消了,實則是將考試的權利下放給學校,
老師們會從全面、公正、多維度、相對穩定和一致性標準的角度做出評定,
學生的最終成績,需基於其平時的學業水平、模考成績來評定。

疫情之下的新變化,對今年全球參加 IB 考試的 20 萬學生來說的確是一種挑戰,
學生們此刻不可懈怠,好好複習,以最好的狀態準備學校的模考。

只有認真完成學校的相關課業,才能保證學校提供理想的預估成績,
才能被 IBO 授予基於學習成果的文憑或者相關課程證明。


掃描 QRCode 索取免費 AP 真題! 


更多 IBDP 動態,請登錄到官網:
 https://www.ibo.org/news/news-about-the-ib/covid-19-coronavirus-updates/updates